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Nutrição

 

Áreas de intervenção:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nutricionistas:

Dr. Paulo Mendes

 

Dra. Telma Amado

 

 

 

 

PARA ATINGIR E MANTER UM PESO ADEQUADO, SÃO NECESSÁRIAS ALGUMAS MUDANÇAS NO ESTILO DE VIDA, PARTICULARMENTE AO NÍVEL DA ADOPÇÃO DE HÁBITOS DE EXERCÍCIO FÍSICO, E ADEQUAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES, ÀS CARACTERÍSTICAS INDIVIDUAIS DE CADA INDIVÍDUO.

 

HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS E EQUILIBRADOS NÃO SE CARACTERIZAM POR REFEIÇÕES SIMPLÓRIAS E INSÍPIDAS, MAS PELA DIVERSIFICAÇÃO HARMONIOSA DE TODOS OS ALIMENTOS, E DA RESPECTIVA CONFECÇÃO E APRESENTAÇÃO, PRESERVANDO TANTO QUANTO POSSÍVEL, AS PREFERÊNCIAS E GOSTOS PESSOAIS, E ESPECIALMENTE O PRAZER DO ACTO DE COMER.

 

A GORDURA DEPOSITADA NAS DIFERENTES ZONAS DO CORPO NÃO REPRESENTA MAIS DO QUE UMA RESERVA DE ENERGIA. UM INDIVIDUO AUMENTA DE PESO QUANDO CONSOME MAIS CALORIAS DO QUE AS QUE REALMENTE NECESSITA. A REDUÇÃO DE 5 A 10% DESSA RESERVA DE GORDURA NUM INDIVÍDUO COM EXCESSO DE PESO OU OBESIDADE É SUFICIENTE PARA CONTROLAR E REGULAR O PERFIL GLICÉMICO E LIPÍDICO, FAVORECER A HIPERTENSÃO ARTERIAL, E MINIMIZAR O RISCO CARDIOVASCULAR E CEREBROVASCULAR.

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